• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/13
  • 826

黒米と鴨のローストの一口にぎり

レシピ
材料・調味料
刻み青ネギ
適宜
生姜の甘酢漬け
適宜
ステーキ醤油にんにく風味
適宜
刻みワサビ
適宜
鴨肉(焼豚やローストビーフ代用可)
適宜
黒米
米2合+黒米大さじ2
作り方
1
キッコーマンステーキ醤油にんにく風味はこれ♪
2
S&B 本生きざみわさび♪からちゃん♪いいもの教えてくれてありがとう✨
3
炊きたて黒米に青ネギ、生姜の甘酢漬け、ステーキ醤油を適当に入れて混ぜ込むだけ♪
みんなの投稿 (1)

どのお料理もすごく美味しそうで、アイデア満載、センス抜群、大ファンのyццさんのお料理からちょこっとアレンジ(^^)d

頂き物の鴨のロースト♪
そのまま食べるのにも飽きてきたので残りはご飯に乗っけておにぎりにしてしまいました(^-^ゞ

炊きたての熱々黒米に刻み青ネギどっさりと生姜の甘酢漬け、にんにく風味のステーキ醤油を回しかけて甘辛ご飯を作ります。鴨を乗っけて刻みワサビを乗せたら最後にお肉にもステーキ醤油をたらり~♪
私キッコーマンのステーキ醤油にんにく風味の長年のファンです♪

鴨の香りが気になる方はフライパンで表面をさっと焼くといいですよ♪
もちろん鴨がなくても、焼豚やローストビーフでも合います(^^)d
にんにく醤油ご飯と刻みワサビのきいた鴨肉~たまりませんなあ~✨
こりゃ冷酒かワインか迷うな(*^^*)

鶏をご飯に乗せるグットアイデア最高♪
yццさん♪ご馳走さまでした~o(^o^)o #リメイク #お肉