• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/16
  • 2,934

紅芯大根とかぶの旨うま焼き

レシピ
材料・調味料
紅芯大根
適量
かぶ
適量
お好きな油
適量
マヨネーズ
適量
しょうゆ
少々
作り方
1
紅芯大根とかぶは、皮をむき、くし形などに切る。
2
熱したフライパンに、オリーブオイルやサラダ油、米油などなど、お好きな油を入れ、①を並べ、中火よりやや弱火で、途中、返しながら焼く。
3
美味しそうな焼き目がついたら、出来上がり!サラダ油や米油などで焼いたのには、マヨしょうゆ。オリーブオイルで焼いたのには、粗挽き塩こしょうをかけて食べると合うかも。
4
最近、家のリフォームをしてまして。キッチンの換気扇も新しくしました!お手入れ簡単で、分解掃除も簡単な物にしました‼️嬉しい😆
みんなの投稿 (1)
去年、おばあちゃんが、近所の方に、かぶを焼いて、マヨしょうゆで食べると美味しいと聞いて、作ってくれました。

そしたら、なんと‼️
本当に美味しい(((o(*゚▽゚*)o)))♡

こんなに簡単で美味しい食べ方があったとは(≧∀≦)

それ以来、この季節、うちの定番料理になりました❣️

紅芯大根は、青空レストランで前に取り上げられたのを見て、生でも炒めても美味しいということで、今年、作って見ました。

思っていたより、小ぶりなサイズでしたが( ´△`)

紅芯大根も美味しかったです。
中の赤みが良いですね♪