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手料理
  • 2016/10/04
  • 252

赤皮ミニかぼちゃ❤️朱姫のクッキー

レシピ
材料・調味料
赤皮ミニかぼちゃ(ペースト正味)
60g
バター
60g
砂糖
50g
薄力粉
150g
コーンスターチ
5g
プリッツ
適量
作り方
1
かぼちゃをよく洗い、種とワタを取り除き、適当にカットしレンジで約5分加熱し、柔らかくなったら、FPにかけるか、裏ごしし、ペースト状にする。赤皮なので、皮ごと使います!!
2
バターをボウルに入れて室温に戻し、泡立て器で練り、砂糖を2度に分け加え、白っぽくなるまで、その都度よく練り混ぜる。
3
②に①のかぼちゃのペーストを加え、よく混ぜる。
4
③にふるいにかけた☆の粉類を2度に分けて加え、ゴムべらでざっくりと切り混ぜる。
5
生地をひとまとめにし、ラップに包んで、冷蔵庫で30分ほど休ませる。この状態で冷凍保存可。
6
オーブン皿にクッキングシートを敷く。生地を等分して丸め、上から軽く押さえて、まんじゅうのような形にし、爪楊枝を使って筋を入れ、かぼちゃらしく形を整える。1cmくらいに折ったプリッツを深めに刺す。
7
170度に余熱したオーブンで、少し焼き色がつく程度に、焼く17分〜20分じっくり焼く。
8
いったん取り出し、オーブンを140度に下げ、10分乾燥焼きにする。しっとりクッキーがお好みの方は、乾燥焼き不要。
9
このかぼちゃが今回使った自家製の赤皮ミニかぼちゃの朱姫です❣️
みんなの投稿 (1)
NATSUKIさんのマネっこです❤️

中学一年生なのに、こんなに素敵なレシピ(*^◯^*)

将来が楽しみですね💕

爪楊枝で筋をつける時、爪楊枝に水を漬けながらやると、しやすいかもです。