SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
立春*とは名ばかりですねぇ^^;
大事にしてるポインセチアがしおれてきました。
温室が欲しいなぁ~って無理だわぁ。
私といっしょに家も歳をとるから、メンテナンスが次々と出てきます。
今日も生徒さんと体操してきましたよ。
運動、栄養、睡眠は健康管理に欠かせませんね。
そしてそこに心の安定も大切でしょうね。
最近は「お灸女子」などという言葉が流行るくらい書店にもグッズが並んでいます。
せん○○灸の創始者は、今で言う心身症をお灸で治したことがきっかけで作ったのだそうです。
プライマリーケアーを大切にしたいですね。
せめて、心に春を…***
桜の花びらの箸置きが、はみ出て見えませ~ん(笑)
てなわけで、
【鶏肉と里いもの炒り煮】です。
ポイントは☆
①里いもは、七分通り火が通ればいいです。茹で過ぎると型くずれします。それでも美味しいですけどね。お好みで!
②調味料を入れたら少し煮詰めますが、焦がさないように気をつけて!
③煮込むときは、里いもが煮崩れないよう、ふたをしないで煮込みます。
肴にもなると思います(*^^*)
ご飯が進よ♪進むくん(*^^)v(^^*)
2015/2/4
6位 #お肉