• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/02
  • 39

プッチィーニのプリン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
これが、自家製プッチィーニです❣️自分で言うのも何ですが、可愛いでしょう❤️
2
フタにする部分を切る。中の種とワタを取り除く。
3
①をフタをした状態でラップで包み、600Wで約3分加熱。上下を返して、さらに、2分加熱する。(大きさや個数によって変わります。)
4
③が柔らかくなったら、8mmくらい果肉を残し、中身をくり抜く。(底に穴が空かないように。)
5
くり抜いた中身と、その他の材料をミキサーにかける。
6
⑤をくり抜いたプッチィーニに流し入れ、オーブンで蒸し焼きにする。液が余ったら、耐熱容器に入れて、一緒に蒸し焼きにする。
7
粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす。
8
仕上げに、カラメルソースをかける。
みんなの投稿 (1)
去年から作りたいと思っていたプッチィーニ❣️

やっと収穫出来ました。

いつ見ても、可愛いお姿❤️(親バカ⁉︎)

やっぱり、プッチィーニは、プリンがお似合い❣️