• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/16
  • 3

からだスッキリレシピ♡ほうれん草と卵のぱぱっと炒め♪

レシピ
材料・調味料
ほうれん草
1/2束
2個
胡椒(白)
適量
大さじ2
作り方
1
 【ほうれん草と卵のソテー】※今回は、冷凍のほうれん草を使いました。初めてなので、どうなるものかと^^;①卵を軽く混ぜておく。②フライパンを熱して油をひいて、強火(冷凍のため)で軽く炒め、卵を回し入れたら、大きく数回グルグルと混ぜたら火を落とし、ふたをして数分蒸らす。※卵は半熟の方が消化が良いそうですよ。
みんなの投稿 (1)
   こんにちは(*^^*)

インフルエンザが猛威をふるっていますね。
私の回りにも、2人インフルエンザで会社を休んでいます。

私も大昔にかかったことがあります。
今なら死にかけるかもしれません^^;

冷えは万病の元ですね。

女性は貧血になりやすいですから、サプリメントも手軽で良いですが、やっぱり食事から取りましょうね。

唾液には、免疫力を高める成分が、たくさんありますものね。

貧血解消。便秘とおさらば!

塩•胡椒だけでも美味しいですが、ケチャップやソース、または、ベーコンを一緒に炒めてもいいですね。 #たまご