• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/10
  • 1,082

ベーコンとインカのめざめのシチュー

レシピ
材料・調味料
じゃがいも(インカのめざめ)
小8個
にんじん
小1本
たまねぎ
大1個
ベーコン
適量
とうもろこし
適量
サラダほうれん草
適量
牛乳
適量
市販のシチュールー
1箱
適量
適量
作り方
1
鍋に油を熱し、1cm角に切ったベーコンを入れ、炒める。
2
インカのめざめは、新じゃがなので、皮付きのまま使います。サラダほうれん草以外の野菜をカットし、①に加え、炒める。
3
水をひたひたに加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。
4
冷凍していた自家製とうもろこしを加える。シチューのルーを加える。
5
最後に、サラダほうれん草を切り、加える。サラダほうれん草は生食出来るので、加えて間もなく、火をとめる。
6
インカのめざめの黄色がきれい。
みんなの投稿 (1)
今日、私が作っている家庭菜園に興味を持ってくれた、私の会社の方がご夫婦で、畑の見学に来て下さいました❤️

家庭菜園ながら、いろんな野菜をいろんな栽培方法で作っているので、ひと通り説明させていただきました。

これからの家庭菜園の参考になればなぁと思います。

その時、ご自分で栽培された、たまねぎを戴いたので、早速、私が作ったじゃがいも、インカのめざめとコラボしてシチューを作ってみました。

インカのめざめの黄色がきれい。

たまねぎも、とても立派で、甘くて美味しかったです❣️

どうもありがとうございました❤️