SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そうだ、トマトジャムにしてみようо(ж>▽<)y ☆
このトマトは、マウロの地中海トマトシリーズの、美肌トマト3姉妹という、3種類のトマトで、加熱すると、旨み・甘み・とろみが出るトマトです。
普通のトマトジャムなら、砂糖を最低20%から40%入れるのに対し、このトマトは、加熱向きなので、水分が少ないし、トマト独自の旨みがあるので、必要最低限の10%に抑えてみました。
私的には、これで十分な甘さです。
普通のトマトを使う場合は、これより多く入れて下さいね。
デザートピザに使ったり、ヨーグルトにのせたり、トーストに塗ったりと、色々活用出来ますヾ(@^▽^@)ノ #おかし・デザート