• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/16
  • 86

とうもろこしごはん。

みんなの投稿 (1)
お取り寄せした
長崎産極生フルーツコーンで作りました。少なめに水加減したお米にバター、茹でたとうもろこしの粒をバラしたもの、少しのコンソメ、たっぷりのバター。塩胡椒。

炊飯器にセットして上にとうもろこしの芯を乗せて
スイッチオン!
炊き上がったら芯を取り除いて混ぜて完成。

甘い甘いコーンと、ほんのり味付き香り付きごはんに
娘もたまらず、おかわり!
私は後から黒胡椒ガリガリ。

コーンがプチっ!と弾けて食感も楽しい。
はぁ〜幸せ♪