• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/08
  • 566

減塩甘酢ダレ絡ませ唐揚げ

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉むね肉
500g
塩コショウ
適当
1個
生姜
お好み
揚げ油
タレ
砂糖
大2
お酢
大3
減塩醤油
大4
作り方
1
鶏肉、塩コショウ、酒、生姜手でまぜておく溶き卵も入れてまぜまぜ
2
ボールにつけダレを合わせておく
3
小麦粉、と片栗粉のハーフ&ハーフをまぶして揚げる
4
熱々のうちにタレに絡ませて引き上げる
みんなの投稿 (1)
超!減塩だよー
でも表面に味がついているので、
そんなに減塩に感じません。
最後に作ったタレの半分が残ります。
味が足りない人は、つけてもかけてもOK