• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/02
  • 39

ゴーヤバラ肉こんがり炒め

レシピ
材料・調味料
ゴーヤ
2本
バラ肉
300g
しめじ
1バック
塩胡椒
適当
オイスターソース
適当
大1
作り方
1
ゴーヤ半分に切って種とってスライスしておくしめじもバラしておく
2
油でバラ肉をじっくりこんがり炒める。塩胡椒する、油がすごく出るので肉だけ皿に取り出して油は少し残して捨てる。
3
油の残っているフライパンでゴーヤとしめじを炒める。塩胡椒
4
炒めたお肉をフライパンに戻して、オイスターソースで味を整えて出来上がり、千切り新生姜を乗せる
みんなの投稿 (1)
バラ肉ちょっと厚めのやつ
脂がすごいのでね。流しに捨てないでキッチンペーパーにとって生ゴミに出しましょう。(*^_^*)
ゴーヤの苦みをぼぼ感じないレシピです。