• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/18
  • 395

春巻き&スープ

レシピ
材料・調味料
春巻きの皮
1袋
小半分
ニラ
1束
もやし
1袋
豚バラ
100g
春雨
適当
オイスターソース
適量
作り方
1
ボールに春雨を乾燥したまま入れて、ハサミで適当な長さにバラバラっとしておく。
2
洗って水をざっと切ったもやしニラ、筍、肉をボールに入れる。
3
オイスターソースを2週ぐらい回し入れて、30分ぐらい置く、
4
ボールのなかをまぜまぜする。野菜も、春雨もしんなりしていればOK
5
春巻きの皮に包んで、少なめの油で揚げる。春巻きはのりづけしなくても、巻き終わりを下にして、揚げれば、剥がれないよ。
みんなの投稿 (1)
簡単春巻き。
余った具で、スープを作ります。
酒、塩コショウ、醤油少々、コンソメなどで味を整え、水とき片栗粉を入れて、沸騰したら、溶き卵。 #[春野菜×お肉]で作る!旬を楽しめるおかずレシピネタ
もぐもぐ! (1)