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手料理
  • 2016/04/22
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【お酢で元気に!】手羽元とれんこんのさっぱり煮

レシピ
材料・調味料
手羽元
6〜8本
れんこん
1/2本
2個
しょうが
ひとかけ
にんにく
ひとかけ
お酢
100cc
50cc
砂糖
大さじ3
しょうゆ
50cc
作り方
1
卵は茹でて殻をむいておく。
2
れんこんは洗って皮を剥き、少し大きめの乱切りにする。水とお酢大さじ1(分量外)を入れたボウルに5分ほど浸してから水気を切っておく。
3
しょうがは千切りに、にんにくは軽くつぶす。
4
鍋に☆の調味料としょうが、にんにくを入れて火をつけ、沸騰したら手羽元とれんこん、ゆで卵を入れて、蓋をして中火で20〜30分煮る。
5
煮汁が半分くらいまで減ったら完成。
みんなの投稿 (1)
今日も夏バテ対策メニューです。れんこんのシャキシャキ食感がアクセントになって美味しいです。
タイに来てからお酢の摂取量が格段に増えた気が…。
リンゴ酢のソーダ割りを飲んだり、酢の物も良く食べるようになりました。やっぱり暑いから体が求めてるのかな…?