• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/12
  • 459

🎀ヨーコさん🎀Happybirthday🎉🎉🎉

レシピ
材料・調味料
作り方
1
マーガリンを柔らかくなるまで練りサラダ油、砂糖、バニラオイルを加え卵を1個ずつ加えてその都度混ぜます
2
奮った粉類を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜ
3
ヨーグルトを入れて混ぜる
4
クリームチーズはこれを使いました
5
クリチはひとつを半分に切ってパイナップルも4等分に切ってマフィン1個につき2個ずつ入れます
6
生地を少し入れてからパイナップルとクリチを乗せてまた生地を乗せてクリチを押し込み1番上はバイナップルになるように乗せます写真がここまでで終わってしまってた(゚◇゚)ガーン
7
レシピでは180度で20分前後焼き上がり直ぐにシロップ打ちましたしっとりして温かいうちでも冷めてからでも美味しかったよ〜(*´艸`)
みんなの投稿 (1)
ヨーコさーん
お誕生日おめでとうございまーす♪
‹‹\(´ω` )/››‹‹\( ´)/››‹‹\( ´ω`)/››‹‹\( ´ω` )/››

早起きで何でもテキパキこなすヨーコさん
1秒たりとも無駄な時間は使わないゼ!
私の中でヨーコさんはそんな男前なイメージ(*´艸`)
憧れます♡

今回はククパより
れっさーぱんださんのレシピをお借りして
パイナップルとクリチのマフィンを作ってみました
ヨーコさんクリチ好きだよね?
出来上がりホカホカを食べたんだけど
しっとりしてめちゃくちゃ美味しかったよ♪

お誕生日おめでとうございます
今日からの新しい年も
幸せいっぱいの一年になりますように❁.*・゚

❁.*・゚❁.*・゚❁.*・゚❁.*・゚❁.*・゚❁.*・゚❁.*・゚❁.*・

この場をお借りして…

私の1000投稿に
たくさんのお祝い、コメントありがとうございました
とんと引きこもっていたのに
待ってたよ、と言ってくれたペコ友さん
嬉しく有難く…(๑o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅๑)
改めて、ここは素敵な場だなと感じました

今後もボチボチペースでしょうが
楽しみながら続けていきたいと思います
これからもよろしくお願いします(*´︶`*)♡Thanks!