• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/13
  • 249

ホクホク〜〜♡かぼちゃとハムのバター醤油コロッケ♡

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ
1/4個
ハム
ひとパック
マーガリン
小さじ1
胡椒パン粉揚げ油
各適量
かぼちゃ
1/8個
醤油
少々
A小麦粉
各大さじ5
作り方
1
玉ねぎとハムはみじん切りにする。フライパンにマーガリンを溶かして玉ねぎを炒め、ハムを加えて塩、胡椒各少々をふる。
2
かぼちゃはひと口大に切り、耐熱容器に入れて水少々をふり、ふんわりとラップをかけて電子レンジで4分〜加熱し、皮を取ってつぶす。①、醤油を加え、味をみて塩、胡椒をして冷ます。
3
ひと口大にコロコロ丸め、混ぜ合わせたA、パン粉の順にまぶす。フライパンにコロッケの半分くらいの油を入れ、170℃に熱して上下コロコロ変えながら揚げる。油をよくきるのがサクサクのポイント♪♪
みんなの投稿 (1)
子供達が大好きな〜〜かぼちゃコロッケ♡

かぼちゃのバター醤油は、おかずとしてよく作るので♪♪
今回は、ハムとみじん切りした玉ねぎ、かぼちゃをマッシュしバター醤油風味にしました。

一口サイズだから、持ち寄りやお弁当にもおすすめです♪ #おやさい