• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/08
  • 127

キャベツとひじきのサラダ♪

レシピ
材料・調味料
キャベツ
50g
ニンニク
1/2かけ
乾燥ひじき
5g
オリーブ油
大さじ1
ゆかり
適量
A白すりごま
大さじ1
A醤油
小さじ2強
A
小さじ1 1/2
A砂糖
小さじ1/2
Aかつお節
1/2袋
作り方
1
キャベツは千切り、ニンニクは薄切りにする。ひじきは袋の表示とおりに戻しておく。
2
鍋にオリーブ油を熱し、中火でニンニクを炒め、こんがり色づいてきたら火を止め、Aを加えてよく混ぜる。
3
ボウルに①と②を入れてあえ、器に盛る。仕上げにゆかりをフリフリ♪
みんなの投稿 (1)
春キャベツ☆が出てきて〜柔らかいこと(♥ˆ﹀ˆ*)(*ˆ﹀ˆ♥)千切りにして、カサ増し笑

ミネラルたっぷりのひじきも入れて、最後にシソふりかけをフリフリ♪

野菜たっぷり食べれちゃう(♥ˆ﹀ˆ*)やみつきレシピです♡ #おやさい