• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/04
  • 146

アボガド大好きさんにオススメ♡アボガドと鮭のパン粉焼き♪

レシピ
材料・調味料
アボガド
1個
鮭フレーク
小さじ4
味噌マヨソースA
A牛乳
大さじ1/2
Aマヨネーズ大さじ1
A味噌
小さじ1/4
パン粉
小さじ4
サラダ油
作り方
1
味噌マヨソースAの材料を混ぜ合わせる。アボガドは、縦半分に切り、種を取り、皮を切らないようにして1センチ間隔の格子状に切りめを入れる。
2
アボガドの種のくぼみに味噌マヨソースを半量ずつ入れ、表面に鮭フレーク、パン粉を半量ずつ散らし、油少々を回しかける。
3
オーブントースターの受け皿に②を並べ〜アルミホイルで輪を作って台にするとアボガドが安定します☆焼き色がつくまで4〜5分焼く。
みんなの投稿 (1)
オーブントースターで具材を入れたら、4分焼いて♪出来上がり(≧∇≦)

めちゃめちゃ美味しいです♡

アボガド大好きさんに贈りたい一品です♡ #おやさい