• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/29
  • 77

かぼちゃのレモンマリネ♪

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ
30g
カボチャ
150g
ツナ缶
1缶
Aレモン汁
大さじ1弱
A
小さじ1/4
A胡椒
作り方
1
玉ねぎは縦に薄切りにして水に10分ほどさらし、水気をよく絞る。カボチャ150gはわたと種を取り食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れる。ラップをかけ、電子レンジ600Wで竹串がすーっと通るくらいまで5分〜加熱する。
2
ツナ缶は、汁気をきり、ボールに①とツナを入れAを加えよくあえる。
みんなの投稿 (1)
只今〜長女…インフルエンザになってしまいましたm(__)m

次女は、元気ですが〜〜幼稚園の学級閉鎖でお休みです(^人^)やれやれ♭

かぼちゃが食べたいと言うことで、大好きなツナ缶とレモン汁を絞ってマリネにしてみました♥︎
早く元気になりますように(^人^) #おやさい