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手料理
  • 2015/01/25
  • 140

柔らかい♡今が旬☆白菜のカリカリじゃこサラダ(♥ˆ﹀ˆ*)(

レシピ
材料・調味料
白菜
1/8個
じゃこ
20g
干し桜エビ
大さじ1
大さじ2
醤油
各大さじ1
少々
ゴマ油
大さじ1
作り方
1
白菜は繊維を切る方向で長さ5センチの千切りにし、しおでもんで5分くらいおく。水気が出たら絞り、器に盛る。
2
フライパンにゴマ油をひいて熱し、じゃこを入れて2分くらい炒めてから干し桜エビを加え、じゃこがカリカリになったらキッチンペーパーにとる。
3
②のフライパンに酒、醤油、酢を入れて火にかけ一煮立ちさせ、塩で味をととのえて冷ます。
4
ボウルにじゃこと干し桜エビを入れ、③を加えて混ぜ、白菜にかける。
みんなの投稿 (1)
白菜を沢山食べたくなっちゃう♡酢醤油の味♪

カリカリした干し桜エビとじゃこがたまりません(=^x^=) #おやさい