• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/24
  • 119

メインなサラダに♡豚バラ肉のカリカリサラダ☆

レシピ
材料・調味料
サラダ用野菜ミックス
50g
豚バラ肉薄切り
120g
A
大さじ1
Aレモン汁
大さじ1/2
A粒マスタード
小さじ1
A
1/2
A胡椒
少々
A砂糖
ひとつまみ
Aオリーブ油
大さじ2
作り方
1
豚バラ肉は5センチくらいの長さに切る。ボウルにAをいれて混ぜ、ドレッシングを作る。
2
フライパンを熱し、豚肉を弱火でカリカリになるまで焼き一口大に切る。
3
器にサラダ用野菜ミックスと②を入れて混ぜ、ドレッシングで和える。
みんなの投稿 (1)
豚バラ肉のあまりがあったので、お腹も満足出来ちゃうo(^▽^)o栄養バランスバッチリなボリュサラダ(♥ˆ﹀ˆ*)(*ˆ﹀ˆ♥)

#おやさい