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手料理
  • 2015/01/05
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箸が止まらなくなることうけあい!豆腐の梅じそ炒め♪

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
1丁300g
A梅干し大
1個分
A
小さじ1
A醤油
小さじ1
A砂糖
ひとつまみ
ゴマ油
小さじ2
青じそ
5枚
削り節
作り方
1
木綿豆腐1丁は軽く水きりして横半分に切り、幅1センチに切る。
2
ボウルに種を取って刻んだ梅干し大1個分、酒、醤油、各小さじ1.砂糖ひとつまみを入れ混ぜ合わせる。Aフライパンにゴマ油小さじ2を中火で熱し、豆腐を並べ入れ、両面こんがり焼く。Aを加えて汁を絡めるように炒め、青じそをちぎり入れてさっと炒め合わせる。
3
器に盛り、削り節をふる。
みんなの投稿 (1)
ご飯に合う(♥ˆ﹀ˆ*)(*ˆ﹀ˆ♥)おつまみにもグ〜簡単でヘルシーな一品です♡

#豆腐・豆類