SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料 12枚分
ジャガイモ 4個
塩コショウ、あけ油 各適量
作りかた
①ジャガイモは皮を剥いて5ミリくらいの角切り、耐熱容器に入れる。
②水大さじ2から4くらい入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで5〜6分加熱する。スプーンでつぶし(潰れすぎず、型をのこしながら)味をみて塩コショウを混ぜる。
12等分し、平たくして冷ます。
少しぎゅっと握りながら最後に平らくすると、崩れ防止になります。
③フライパンに揚げ油を1センチ深さくらいまで入れて170度に熱し、両面を揚げる。
#おやさい