• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/18
  • 20

あの味☆ハッシュドポテト☆

みんなの投稿 (1)
ジャガイモが、たんまりある時に(*^_^*)オススメです♪

材料 12枚分
ジャガイモ 4個
塩コショウ、あけ油 各適量

作りかた
①ジャガイモは皮を剥いて5ミリくらいの角切り、耐熱容器に入れる。

②水大さじ2から4くらい入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで5〜6分加熱する。スプーンでつぶし(潰れすぎず、型をのこしながら)味をみて塩コショウを混ぜる。
12等分し、平たくして冷ます。
少しぎゅっと握りながら最後に平らくすると、崩れ防止になります。

③フライパンに揚げ油を1センチ深さくらいまで入れて170度に熱し、両面を揚げる。
#おやさい