• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/18
  • 88

さくトロクッキー

レシピ
材料・調味料
小麦粉
100g
砂糖(てんさい糖)
40g
ひとつまみ
片栗粉
30g
米油
40g
みんなの投稿 (1)
ペコさんのクッキー!とっても美味しかったです(o^^o)/旦那にも好評でした(*^^*)
また作ります!
コンスターチが無かったので片栗粉にしました!

牛乳パックで型を作って作りました。

粉類全てを袋に測り入れて、シャカシャカ。

ボールに移して、米油を入れてさっくり混ぜて

袋に戻して手でギュッとひとまとめに。

冷蔵庫に入れて30分。

牛乳パックで四角柱に整えて、1センチくらいの厚さに切って

オーブン160度で19分焼きました。

サクッと口どけはトロっと美味しいクッキー出来上がり(o^^o)