• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/08
  • 205

ブリ大根とさつまいもご飯

みんなの投稿 (1)
おしながき

・ブリ大根
・さつまいもご飯
・大根の皮と小松菜のサラダ
・豚汁


<メモ>
ブリ大根

醤油、みりん、酒、出汁でじっくり煮込む。


さつまいもご飯

さつまいもを角切りにして、出汁とご飯と炊く。

豚汁

大根、白菜、しめじ、長ネギ、ニラ、豚バラ、豆腐、小松菜

大根の皮と小松菜のサラダ

豚汁に入れた大根の皮を細く切り、小松菜も同じ長さに切って、レンジで温め、水分を絞って、塩、マヨネーズ、白ごまで合える。

#お魚