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手料理
  • 2014/05/19
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濃厚チーズケーキ

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とっても濃厚なチーズケーキが出来ました(o^^o)

材料
・クリームチーズ 200g
・生クリーム 50g(100gだったかもσ^_^;)
・卵 2個
・レモン汁
・てんさい糖
・グラッハムクラッカー
・溶かしバター

グラッハムクラッカーを袋に入れて砕き、溶かしバターを加えてフリフリモミモミ。馴染んだら方のそこに敷いてしっかり抑え込み、冷蔵庫へ。

クリームチーズを混ぜてクリーム状にしたら、てんさい糖を1/3加えて混ぜる。
溶き卵を数回に入れて混ぜる。
生クリームを入れて混ぜる。
残りのてんさい糖を入れて混ぜる。
溶かしバター20gを入れて混ぜる。
レモン汁を入れて混ぜる。

クラッカーをしいた型に流し込み、180度で35-40分焼く。

冷やして次の日がお勧め!

ちなみに旦那の誕生日ケーキですが・・・プレート作る時間なくてσ^_^; #おかし・デザート