SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料
・クリームチーズ 200g
・生クリーム 50g(100gだったかもσ^_^;)
・卵 2個
・レモン汁
・てんさい糖
・グラッハムクラッカー
・溶かしバター
グラッハムクラッカーを袋に入れて砕き、溶かしバターを加えてフリフリモミモミ。馴染んだら方のそこに敷いてしっかり抑え込み、冷蔵庫へ。
クリームチーズを混ぜてクリーム状にしたら、てんさい糖を1/3加えて混ぜる。
溶き卵を数回に入れて混ぜる。
生クリームを入れて混ぜる。
残りのてんさい糖を入れて混ぜる。
溶かしバター20gを入れて混ぜる。
レモン汁を入れて混ぜる。
クラッカーをしいた型に流し込み、180度で35-40分焼く。
冷やして次の日がお勧め!
ちなみに旦那の誕生日ケーキですが・・・プレート作る時間なくてσ^_^; #おかし・デザート