• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/16
  • 87

プリプリエビと舞茸のペペロンチーノ

みんなの投稿 (1)
材料
・エビ
・舞茸
・水菜
・ニンニク
・鷹の爪
・オリーブオイル
・塩コショウ
・醤油

今回も和風のペペロンです!

エビは皮を向いて背中に包丁を入れて、背わたを取る。

舞茸は手でさく。

水菜は4センチぐらいにカット!

オリーブオイルを引いたフライパンにニンニクを入れ、香りが立って来たらエビを入れて、舞茸を入れて炒める。

水菜を入れて塩コショウし、鷹の爪と茹で汁醤油を少し入れてパスタを絡めて完成!

エビに片栗粉まぶしてたらもっとプリプリだったかもσ^_^; #パスタ