• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/11
  • 67

エビトリチリ!

みんなの投稿 (1)
エビと鶏胸肉のチリソースです^_^

エビは背わたを取って背に切り目をいれる。
鶏胸肉は5ミリ程にスライスします。
二つに塩とオリーブ片栗粉をまぶしておく。

ねぎ、にんじん、ピーマン、生姜をみじん切りにしておく。

エビと鶏胸肉を焼いて一度取り出し、残った油に生姜を入れて炒め香りが出たら、残りの野菜を入れて炒め、チキンスープ、豆板醤、ケチャップを入れ煮詰め、エビと鶏胸肉を戻して軽く混ぜたら、水溶き片栗粉でとろみを付け出来上がり!

#辛い #お肉
もぐもぐ! (1)