SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
エビは背わたを取って背に切り目をいれる。
鶏胸肉は5ミリ程にスライスします。
二つに塩とオリーブ片栗粉をまぶしておく。
ねぎ、にんじん、ピーマン、生姜をみじん切りにしておく。
エビと鶏胸肉を焼いて一度取り出し、残った油に生姜を入れて炒め香りが出たら、残りの野菜を入れて炒め、チキンスープ、豆板醤、ケチャップを入れ煮詰め、エビと鶏胸肉を戻して軽く混ぜたら、水溶き片栗粉でとろみを付け出来上がり!
#辛い #お肉