• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/27
  • 269

豆腐入りジャンボメンチカツ♡

レシピ
材料・調味料
合挽き肉
200g
豆腐
200g
玉ねぎみじん切り
1/2個
ナツメグ塩胡椒
適量
ケチャップ
大1
パン粉
大3強
1個
小麦粉
大3
牛乳
大1
塩胡椒
適量
パン粉
適量
ケチャップウスターソース
適量
作り方
1
玉ねぎみじん切りは、炒めて冷ましておきます。豆腐は2分レンチンし、水気を絞り冷ましておきます。ボールに炒めた玉ねぎ、水気を絞った豆腐、合挽き肉、☆を入れてよくこねます。なるべく薄くなるように、形を作り冷凍庫で30分ほど寝かせ‥★でバッター液を作り、くぐらせパン粉をつけます。*柔らかいので、割れないように優しくパン粉をつけて下さい。
2
160度の揚げ油で、じっくり揚げたら出来上がり♪ケチャップとウスターソース混ぜたものをかけていただきます(*´∨`*)
みんなの投稿 (1)
豆腐入りだから、ジャンボでもヘルシーなメンチカツだよ♪

豆腐嫌いな、パパでも食べられた〜(o´罒`o)ドヤ

中はふんわり!外はサクサク♪ #正月太りを解消!ダイエット料理ネタ
もぐもぐ! (2)