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手料理
  • 2016/05/07
  • 202

鶏肉で北京ダック風\ ♪♪ / 春巻きの皮で!

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
1枚
タレ
甜麺醤
大1
大1
醤油
大1
大1
みりん
大1
はちみつ
大1
にんにく
½—片
作り方
1
お肉を皮目からじっくり焼く私は鶏肉2枚焼きました(笑)
2
焼けたら 余分な油をキッチンペーパーで拭き取り タレをいれからめるタレは 材料より若干多めにしちゃった笑 2枚だから(✿˘艸˘✿)
3
お肉だけ取り出し、テキトーに切るタレは少し煮詰める
4
春巻きの皮に、お好きな野菜とお肉、煮詰めたタレをかけてまきまき❤これは 白髪ネギ、人参、きゅうり
5
ミョウガと大葉、白髪ネギもなかなか旨旨❤でしたよ
みんなの投稿 (1)
こんばんは(♡ˊvˋ♡)またまた投稿してしまいました(笑)
インスタ徘徊してたら、美味しそうな動画を見つけました!鶏肉で北京ダック風❤
これ!本当に美味しかった😋
ただね、春巻きの皮を焼いたらパリパリになってしまい💦これじゃ 巻けない。どうにかシットリさせようと、少し水分を加えレンチンしてたら…
な、なんと 真ん中が丸焦げ(´•̥  ̯ •̥`)家中 焦げ臭い👀💭💦
買いに行きました!だって巻けなきゃダックじゃないよね😭
次は焼くのは辞めて 軽くレンチン
生では食べれないのかな?わからん(笑)

ドリカムで旦那と2人で盛り上がってたら 娘がバイトから帰宅(♡ˊvˋ♡)

夜はこれからよー(੭*ˊ꒳​ˋ)੭♡
カンパーイ🍻