• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/08
  • 167

カニクリーム春巻き♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料はコレ!市販のホワイトソース、チョット高めのカニカマ!小さめの春巻きの皮!
2
ホワイトソースとカニカマ(カニカマに水気がある場合は少し、絞ってから)を混ぜ、塩胡椒で味を調えます。
3
春巻きの皮に、カニクリームを乗せ包み、水溶き小麦粉でしっかりとめます。[追記]中身が水っぽかったり、多めに包むと中身が飛び出る可能性ありの報告あり!中身は少なめ、ホワイトソースは固め!でしっかりと春巻きの皮に包んでください!
4
8本はカニクリームを包み、2本は具が足りなかったので‥切り込みを入れたウィンナー包みました。
5
170度の揚げ油で、サッと揚げます。カニクリーム♡中濃ソースで、いただきます♪
6
ウィンナー♡これまた、普通に美味しい♪
みんなの投稿 (1)
市販のホワイトソースとカニカマを混ぜ、春巻きの皮に包み揚げました♪

カニクリームコロッケ、春巻きの大好きな私♡

どちらも、味わえる感じて(*˘▿˘✽)♪GOOD!

息子くんにも、パパにも大好評でした! #年末年始に大活躍する大皿料理ネタ
もぐもぐ! (1)