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手料理
  • 2016/11/19
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鰯の梅じそ照り焼き♪

レシピ
材料・調味料
4匹
片栗粉
適量
多め
梅干し
大2個
みりん醤油
各大2
砂糖
大1
大葉
7枚
作り方
1
鰯は頭とワタを取り除き、中骨を手で取ります。しっぽは残して!クッキングペーパーで、水気をしっかりと取り、片栗粉をまぶします。フライパンに多めの油を引き、皮面からパリパリになるまでじっくり両面焼きます。ひっくり返すのは一度だけ!
2
梅干しは種を取り、細かく切ります。そして☆の材料とボールに入れ混ぜ合わせておきます。鰯が両面パリパリに焼けたらお皿に移し、鰯を取り除いたフライパンに☆を入れ火にかけお酒を飛ばし鰯にかけます。大葉を刻み、上に乗せたら完成!
3
骨は、揚げておつまみに!
みんなの投稿 (1)
たまたま、梅干しが微妙に余っていたので鰯の照り焼きに入れてみました〜♪♪

これまた、美味しいの( ′~‵)ŧ‹”ŧ‹”

梅干しと鰯!合いますね♡

さて今晩は、昨日大きな声で「たまには楽したいなー!」と言ったおかげで‥外食です(*´∨`*)ノヤッタ♪

パパチョイスで、アサヒスーパードライ中ジョッキが150円で何杯でも飲み放題!のお店へ!←パパそう言うの好きだよねー|д꒪ͧ )!

今夜は、何杯飲めるか?挑戦してきます!←お前も、やる気があるんかいヾ(-ω-;)ォィォィ

良い週末を〜( *´꒳`*)੭⁾⁾ #いい夫婦の日に作りたいお料理ネタ