• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/28
  • 261

かおちゃんの、はんぺん蓮根はさみ揚げ♪シンプルに!

レシピ
材料・調味料
作り方
1
蓮根は、輪切りにして酢水に浸けておく。はんぺんは、ボールに入れ☆とモミモミしておく。蓮根の水気を拭き取り、はんぺんを強引に挟みギューとする。市販の天ぷら粉を水でとき付け、170度の揚げ油できつね色になるまで揚げたら完成♪お好みで、天つゆやウスターソース、レモン塩などでいただきます♪
みんなの投稿 (1)
かおちゃんの、はんぺん蓮根はさみ揚げをシンプルに作って見ましたー!
ってか、カニカマ買い忘れた(;゚Д゚艸)!
ネギも、息子っちが嫌いなので無し!

よくよく見たら、玉ねぎも忘れていた!

でも、蓮根料理に好き嫌いがある息子くんですが‥美味しいって食べてました♡

これは、我が家の定番レシピに追加です!

次回は、玉ねぎ_φ(・_・メモメモ!海老なんかも美味しそうだー!

かおちゃん、ありがとー!

#これが使える!市販品を使った時短アレンジネタ