• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/28
  • 138

簡単♪チキンタルタル♡南蛮

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
マヨネーズ
各大1
片栗粉
適量
醤油砂糖
各大2
ゆで卵
1個
マヨネーズ
大3
ヨーグルト
大1
塩胡椒
適量
作り方
1
ゆで卵はみじん切りにし、◎と混ぜておきます。鶏胸肉は、皮を取り削ぎ切りします。ポリ袋にマヨネーズ、酒、鶏胸肉を入れ揉み30分ほどおきます。胸肉に片栗粉を付けて、フライパンで蓋をしながら両面焼きます。お肉に火が通ったら、★を混ぜたものを回しかけ少し煮詰めたら完成!
みんなの投稿 (1)
我が家定番の、揚げないチキン南蛮!何時もより、もっと簡単に♪

胸肉使ってるから、揚げてないからヘルシー!

#暑くても料理する気になるアイデア