• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/22
  • 159

アジアン♪ピリ辛ドライカレー

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
120g
ニンニク生姜
各1片分
お酒
大1
玉ねぎ
1/2個
人参
適量
ピーマン
小4個
ウィンナー
2本
トマトジュース
1缶
カレーパウダー
小2
ナンプラー
小2
チリーペッパー
小1〜2
砂糖
ひとつまみ
塩胡椒
適量
ゆで卵
1個
乾燥バジル
適量
フライドニンニク
適量
作り方
1
玉ねぎ、人参、ピーマン、ウィンナーはみじん切りにします。ウィンナーは少し粗めで!ニンニクと生姜もみじん切りにし、フライパンに油を引き香りが立つまで炒めます。玉ねぎ→人参→豚ひき肉&お酒→ウィンナーの順で炒め、トマトジュースを加え5分ほど煮込み、最後にピーマンのみじん切りも入れます。
2
☆を入れ、少し煮込み塩胡椒で味付けしたら完成!カレーパウダー、トマトジュースは、メーカーによって無塩だったりと塩味が異なるので味付けは加減しながら作ってください!器にご飯を盛り、あれば乾燥バジル、フライドニンニクを散らし、ドライカレーを乗せ、ゆで卵も乗せたら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
アジアンドライカレーと言っても、ナンプラー入れて味付けしただけ!

ナンプラー消費に、作ってみてください!←意外と無くならない調味料!

ソーセージは、あっても無くても◎入れると、味と食感が楽しいよ〜♪ #夏バテを吹き飛ばす!ピリ辛我が家のカレーネタ
もぐもぐ! (1)