• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/08
  • 505

山芋入り♪スタミナ!ガリバタ鶏つくね♡

レシピ
材料・調味料
鶏ひき肉
250g
山芋すりおろし
50g
白ネギみじん切り
1/2本
ニンニクすりおろし
1片分
片栗粉
大1
味噌
大1/2
醤油お酢
各大2
砂糖みりん
各大1
バター
大1
作り方
1
☆の材料をボールに入れ混ぜます。少し緩いですが、スプーンや手を水に濡らし10個分適当に丸めたものを、多めのごま油を引いたフライパンで両面揚げ焼きにしていきます。フライパンの余分な油を、キッチンペーパーなどで取り、★を混ぜたものを回しかけバターを入れ完成〜♪( ´▽`)
みんなの投稿 (1)


今日はやっと金曜日!花金だ〜♪( ´▽`)

スタミナ付けて、暑さを乗り越えよう!

山芋入りのスタミナ♪ガリバタ鶏つくね♡

山芋、ニンニク入りだから、スタミナアップ♪
お酢、バター入りの甘酢醤油ダレだから、風味も酸味もいい感じです( ˘ ³˘)♥

ビール、もちろんご飯もすすむ一品です! #フライパン1つでできる「ごちそう」料理ネタ
もぐもぐ! (1)