• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/04
  • 131

鶏胸肉のサクサクチキン♪和風カレー味

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
400g
麺つゆ
大2
カレーパウダー
小1
溶き卵
1/2個分
片栗粉
大5
パン粉
大10
揚げ油
適量
作り方
1
鶏胸肉は、皮を取り一口大の削ぎ切りにします。ボールに☆を入れかき混ぜ、削ぎ切りにした胸肉を入れ30分ほど味を染み込ませます。
2
★を混ぜ合わせたものを、01に1枚づつ付けていきます。そして170度の揚げ油できつね色になるまで揚げたら完成♪和風カレー味のサクサクチキンŧ‹"(๑´ڡ`๑)ŧ‹"めちゃ美味いよ!
みんなの投稿 (1)
鶏胸肉を使いヘルシーに!お財布にも優しいサクサクチキン作りましたキタ━(゚∀゚)━!

下味も、麺つゆとカレーパウダーだから簡単にできちゃうよ。

おつまみにも!おかずにも!お弁当にも! #あげもの #お肉
もぐもぐ! (1)