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手料理
  • 2016/01/30
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めちゃジュシー♪ヒジキ入り豆腐ハンバーグ!

レシピ
材料・調味料
作り方
1
玉ねぎ、人参はみじん切りにし、フライパンで炒める。豆腐は、水切りして玉ねぎと人参を炒めたものと一緒に炒め水気を飛ばす!ボールで冷まし、ひき肉、ヒジキ、☆を入れ満遍なく手で混ぜる。
2
適当な大きさに丸め、フライパンで蓋をしながら蒸し焼きにし焦げ目をつける。ハンバーグを取り出し、お皿に盛りフライパンに残った肉汁と★を入れ一煮立ちさせハンバーグにかける!
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豆腐を使いヘルシーに!ヒジキ入りで鉄分も補給できちゃう!

柔らかくて、めちゃジュシー♪お弁当にも! #低カロリー・ヘルシー #木綿派?絹派?あれこれ使える"お豆腐"のお料理ネタ #お肉