• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/25
  • 355

トロトロとろ〜り♪胸肉しっとり親子丼( *´꒳`*)੭⁾⁾

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
小1枚
片栗粉
大1
玉ねぎ
1/4個
またはだし汁
170ml
麺つゆ
大2〜3
みりん
小2
2個
ご飯
作り方
1
玉ねぎは薄く切ります。浅めの鍋に玉ねぎ、水またはだし汁、麺つゆ大2を入れ煮ます。玉ねぎが煮えたら、胸肉に片栗粉をまぶしたものを入れ蓋をして煮ます。お肉に火が通ったら、みりんと溶き卵を加えさっと煮たら出来上がり♪麺つゆの量、卵のトロトロ感は、お好みで〜!熱々ご飯の上にかければ、胸肉とは思えないほどしっとり♪トロトロとろ〜り卵と絡んだ親子丼( *˙︶˙*)و美味しいよ!
みんなの投稿 (1)
今日のお昼ごはんは、トロトロとろ〜り親子丼♪

胸肉を使ってるから、ヘルシー!麺つゆ使ってるから、簡単〜(*´╰╯`๓)だよ! #丼もの #ごはん・丼ぶり
もぐもぐ! (2)