• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/06
  • 221

のりっこチキン風( *˙︶˙*)و

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
350g
麺つゆマヨネーズ
各大1
砂糖片栗粉
各小1
塩胡椒
適量
パン粉
大2
顆粒鶏ガラスープの素
小1/2
海苔
12個分
ごま油
大1
作り方
1
鶏胸肉は、1センチくらいの粗切りにし☆と混ぜ合わせ20分ほどおきます。*面倒なら、鳥挽肉を使っても◎包丁で切ったほうが食感が楽しい♪
2
海苔は2センチの四角■に切り、01を丸めたものにつけます。フライパンにごま油を引き、海苔面を上にし両面焼いていきます。
3
両面こんがり焼けたら完成!胸肉だからヘルシー♬*甘辛く仕上げたい場合は、醤油、砂糖、酒(各大1)など仕上げに入れ煮詰め絡めても美味しいです!
みんなの投稿 (1)
冷凍車品コーナーにあるのりっこチキン♪本当の味は知りませんが…想像しながら作りました♪

おつまみにも!お弁当のおかずにも!しっかり味付きだから美味しいよぉ〜( *˙︶˙*)و #おつまみ #お肉