• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/01
  • 173

ブロッコリーと胸肉de簡単チキン南蛮♪

レシピ
材料・調味料
胸肉
1枚
片栗粉
適量
塩胡椒
適量
ごま油
大3
醤油砂糖お酢
各大2
ブロッコリー
半株
ゆで卵
2個
マヨネーズ
大3
お酢
小1
レモン輪切り
2枚
作り方
1
ブロッコリーは適当な大きさに切り固めに茹でておきます。胸肉は、削ぎ切りにし塩胡椒をします。片栗粉をまぶし、フライパンに多めのごま油を引いて両面焼いていきます。焼いている間に、☆をボールに入れフォークでざっくりと混ぜておきます。
2
お肉に火が通ったら、余分な油をキッチンペーパーで少し取りブロッコリーと炒め★を入れ弱火で混ぜ合わせます。器に盛り、☆をかけレモンを絞っていただきます♪*ゆで卵は、もっと粗めに潰してざっくりと混ぜて食べた方が◎だったかも⁉︎
みんなの投稿 (1)
何時もの揚げないチキン南蛮に、ブロッコリーをプラスしておかず系のサラダにしてみました♬

ちょっぴりお酢をプラスして、さっぱりと美味しい一品です! #サラダ #お肉
もぐもぐ! (1)