• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/27
  • 1,611

簡単鶏つくね♪はんぺん入り♡明太マヨ味

レシピ
作り方
1
鶏ひき肉、白はんぺん、ほぐし明太子、マヨネーズ、顆粒鶏ガラスープの素をボールに入れて手で混ぜます。*はんぺんは多少残っていた方が、ふんわり焼けます。
2
フライパンに油を引き、01を丸め中央に凹みを入れたものを焼いていきます。両面、こんがり焼けたら出来上がり♪明太子とはんぺんの塩味!が絶妙♡テンション上がる一品です!レモンを絞っていただきます♪
みんなの投稿 (1)
今日は、低コスト!低カロリー!鶏ひき肉とはんぺんを使い、簡単鶏つくね♪明太マヨ味作りました。

材料混ぜて焼くだけです(≧∇≦)ъ ナイス!

お弁当にも♪おつまみにも♪フワフワっ!の明太マヨ味の鶏つくね♪ぜひぜひ! #簡単・スピード #ゆっくり丁寧に楽しむ♪休日のブランチネタ #お肉