• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/23
  • 163

揚げない♪ささみのチーズカツ♡

レシピ
材料・調味料
ささみ
6本
塩胡椒
適量
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量
粉チーズ
適量
バターまたはマーガリン
たっぷり
作り方
1
ささみは筋を取り、塩胡椒します。ささみは小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけます。
2
フライパンにバターを引き、01に粉チーズをかけ蓋をし両面焼いていきます。*ひっくり返す際、両面にたっぷりの粉チーズをかけながら焼いていきます。足りないようなら、バターも足しながら!粉チーズが、パリパリの揚げないのささみのチーズカツ♬美味しいですよ♡
みんなの投稿 (1)
これは何度も投稿してる⁉︎我が家自慢のささみチーズカツです♬

住んでいる市内で、一番最初に洋食屋さんを初めたうちのお爺さんのレシピです♡

お爺さんからうちの母へ、そして私へ…貴重なレシピ(p*'v`*q)なのだ! #定番 #お肉