• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/14
  • 160

夏野菜料理♪Tapasたえみさんのラーポン胡瓜をマネっこ〜

みんなの投稿 (1)
ラーポンきゅうり♡でも、ラー油なし!
カツオの土佐と夏野菜のニンニクチップのポン酢がけ
カボチャのミートソースグラタン
湯で枝豆

たたききゅうりは好きでよく作るのですが…切れ目を入れてた胡瓜に塩をして水気を絞り、ポリ袋に入れて寿司酢、優しいお酢、味の素、ごま油に30分程漬けた物は初めて食べました。
ただ叩いた胡瓜より全然美味しい〜♡

また、我が家のおつまみ一品増えました〜! #おつまみ #おやさい