SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お料理+パン作りまくり!
今日のパンは
クックパッド、せつみかさんのレシピで
明太チーズパンです♡
生地に黒ゴマたっぷりー!
相変わらずぶどう酵母さんも元気♡
せつみかさんのレシピ、
ちょっとだけ配合変えちゃったので覚え書き。
仕上げ発酵後、切り込み入れて
180度で15分、200度で2分。
15分で終わる予定だったんだけど
全然焼き色つかなかったので延長。
切り込みがちょっと甘かったかなー。
今回も一次発酵2時間、二次発酵4時間。
分割ベンチ成形
仕上げ発酵2時間半弱。
そして焼き芋をいただいてたんだけど
他に食べるものがいっぱいあって
手が伸びなかったのでリメイク。
スイートポテト。
わたしはお留守番のご褒美(?)として
デザートプレートに。
スイートポテトにアイス、ホイップクリーム、
キャラメルソース、ブルーベリー、
ホワイトチョコをトッピング!
セレブな午後のひとときですー。
そしてごはんのおとも、きゅうりのキューちゃん。
クックパッドで見つけて作ってみたかったのー。
残った煮汁でついでになめたけも。
これも作りたかった豚肉のかりん揚げ。
ころんぷっすんさんのレシピ拝借しました♡
ただ…写真撮り忘れた(´°ω°`)
揚げた後に絡めたタレのレモンの酸味が爽やか!
砂肝ガーリック炒め、枝豆、長ネギのナムルで
ごはんの準備万端。
これからお昼寝かなー。