• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/24
  • 92

旦那弁当

みんなの投稿 (1)
毎日作ってるお弁当を初めてアップ。

大きめの曲げわっぱに
これでもか!と詰めてしまうわたし。

だんなっちには
おかず多くて嬉しいけど、多すぎない?笑
といつも言われる(。˘•ε•˘。)
でも隙間やだしー。

これでもちょっと小さいわっぱに変えたのよー。

今日の献立は
ブリ照り
四日市とんてき
ミスジステーキ
イカ天(冷食)
コーンコロッケ(冷食)
小松菜のピーナッツ和え
人参きんぴら
きのこナムル
レモンペッパーパスタ←底に敷いてある!
味付けうずら
ミニトマト
キャンディチーズ
ごはんには梅干し!

書き上げてみたら
予想以上に入れてた。笑

ちなみに自分用のお弁当は
おかず半分くらいー。
小わっぱなんでね。

わたし、お弁当用のおかずは
ほぼ作り置きして冷凍してあります。
前日の夜に冷蔵庫に移動して解凍しとくの。
お弁当作るようになって知ったけど
たいていのおかずって冷凍できるのね。
びっくりです。
今日のおかずも、うずら、トマト、チーズ以外は
全部冷凍です!

さ、お洗濯干したら朝ごはんにしましょかね♡