• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/16
  • 83

山食♡

みんなの投稿 (1)
真似っこ!

初食パン。
湯種パンにしたくて湯種仕込んでたけど
最初湯種入りで作った生地がイマイチで。
本捏ねも食パン用にって買ったゴールデンヨットにしたのに。
とりあえず板チョコといちごジャム包んで焼いたけど
悔しかったのでもう一回湯種なしの春よ恋だけで作ってみた。

でもやっぱりいまいちー。
捏ねがねー。
できないのねー。
表面がつるんとしても
伸ばすと薄い膜ってのがなくて。
一回目は全然つるんとしなくて
捏ね過ぎてグルテン膜壊しちゃったかなーと思って
2回目は控えめに、ってやったんだけど。
やっぱ捏ね足りないのかなぁ。
課題だわー。
もっともりもり膨らんでほしいのにぬぁー。
HBにおまかせのほうがいいのかなー。

しかもちゃんと計って3等分したのに
なんで真ん中がへこむのさ。

よし。リベンジしよう。
負けないー。