SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
初食パン。
湯種パンにしたくて湯種仕込んでたけど
最初湯種入りで作った生地がイマイチで。
本捏ねも食パン用にって買ったゴールデンヨットにしたのに。
とりあえず板チョコといちごジャム包んで焼いたけど
悔しかったのでもう一回湯種なしの春よ恋だけで作ってみた。
でもやっぱりいまいちー。
捏ねがねー。
できないのねー。
表面がつるんとしても
伸ばすと薄い膜ってのがなくて。
一回目は全然つるんとしなくて
捏ね過ぎてグルテン膜壊しちゃったかなーと思って
2回目は控えめに、ってやったんだけど。
やっぱ捏ね足りないのかなぁ。
課題だわー。
もっともりもり膨らんでほしいのにぬぁー。
HBにおまかせのほうがいいのかなー。
しかもちゃんと計って3等分したのに
なんで真ん中がへこむのさ。
よし。リベンジしよう。
負けないー。