SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
クックパッドより少し変更してます。
小麦粉 大さじ2
バター 10gm
玉ねぎ 1/2個
水 100cc
赤ワイン 100cc
コンソメ 1/2個
ケチャップ 大さじ4
ウスターソース 大さじ3~4
牛乳 大さじ1
塩コショウ 少々
砂糖 小さじ2
刻みパセリ 少々
ハンバーグ
作り方
1
水、赤ワイン、コンソメ、ケチャップ、ウスターソース、牛乳を混ぜておく。
玉ねぎは薄切りにする。
2
小麦粉をフライパンで乾煎りし、きつね色になったら皿にあけておく。
3
フライパンにバターを入れ、玉ねぎを炒め、しんなりしたら、乾煎りした小麦粉を入れて絡める。
4
3に1を入れて塩コショウ、砂糖で味を調整する。
5
ハンバーグを入れて15分ほどコトコト煮込む。