• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/29
  • 9

煮込みハンバーグ

みんなの投稿 (1)
煮込みハンバーグ

クックパッドより少し変更してます。

小麦粉 大さじ2
バター 10gm
玉ねぎ 1/2個
水 100cc
赤ワイン 100cc
コンソメ 1/2個
ケチャップ 大さじ4
ウスターソース 大さじ3~4
牛乳 大さじ1
塩コショウ 少々
砂糖 小さじ2
刻みパセリ 少々

ハンバーグ

作り方
1
水、赤ワイン、コンソメ、ケチャップ、ウスターソース、牛乳を混ぜておく。
玉ねぎは薄切りにする。

2
小麦粉をフライパンで乾煎りし、きつね色になったら皿にあけておく。

3
フライパンにバターを入れ、玉ねぎを炒め、しんなりしたら、乾煎りした小麦粉を入れて絡める。

4
3に1を入れて塩コショウ、砂糖で味を調整する。

5
ハンバーグを入れて15分ほどコトコト煮込む。