• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/22
  • 154

*鶏肉とほうれん草の和風味噌グラタンで♡ゆみちゃんハピバ♪*

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
300gくらい
ほうれん草
2束くらい
マカロニ(あれば早ゆでタイプ)
100gくらい
牛乳
300ml
バター
20g
小麦粉
大さじ1
味噌
大さじ2
作り方
1
*鶏もも肉は一口大に切っておく*ほうれん草は茹でて水気をしっかり絞り、2cm間隔くらいにザクザク切っておく
2
中火で熱したフライパンに油をひかずに鶏もも肉を入れて、全体に火が通るまで炒める
3
②にバターと小麦粉を入れて全体に馴染ませる
4
③に牛乳と味噌を加えて混ぜながら沸騰してトロミが付いてきたらマカロニを加えて、表記されている茹で時間より1分少ない時間で火を止める(今回はペンネがあったのでそれを使いましたが、茹で時間が結構長くて焦げないか心配だったので、できれば早茹でできるマカロニがいいです)
5
④にほうれん草を加えて良く混ぜる
6
⑤をグラタンの等に入れてチーズを乗せたら、トースターで焦げ目が付くまで焼いて出来上がり~♪
みんなの投稿 (1)
皆さんこんばんは~😊
めっちゃ遅くなってしまったけど、ゆみちゃんのお誕生日のお祝いに💕

毎日お仕事や子供さん達の習い事、フラの練習等で忙しいゆみちゃんヾ(・ω・`;)ノ
それでも家族の為に毎日美味しいご飯を作ってパンやスイーツまで作っちゃうパワフルなママ!
その上美人で優しくて、本当に大好きです(*´꒳`*)

そんな忙しいゆみちゃんに、フライパン1つで出来るグラタンをプレゼント🎁💕
味付けも味噌だけで簡単だよ~🤗
これからもパワフルに頑張ってね💕