• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/15
  • 38

*超〜簡単♪しっとり♡鶏胸肉の塩チャーシュー*

みんなの投稿 (1)
お盆で実家に帰ったら、8連勤でぐったりの母が
「なんか 作って〜^^;」
と…( ̄▽ ̄) でも私も実家だしゆっくりしたいし…ということで焼き色付けたら、ほったらかしでオッケーのこちらで(´∀`)
切り開いて厚みを均一に…すら しません^^;

材料
鶏胸肉 200〜350gくらい

○料理酒 大さじ1
○塩 小さじ1

作り方
鶏胸肉をビニール袋に入れて ○の調味料を入れて しっかりモミモミする♪
そのまま室温で10〜20分放置♪

中火くらいに熱したフライパンに鶏胸肉を 皮を下にして5分くらい焦げ目がつくまで焼く

反対側も5分くらい焼く

両面に 焦げ目がついたら フライパンに蓋をして15分以上 放置♪ 余熱で中まで火が通ります(・∀・)

食べる前に薄くスライスして お皿に盛り付けたら出来上がり〜♪
味が薄いようなら何かかけて食べましょう〜
(^▽^;)

#簡単・スピード #お肉