SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
「なんか 作って〜^^;」
と…( ̄▽ ̄) でも私も実家だしゆっくりしたいし…ということで焼き色付けたら、ほったらかしでオッケーのこちらで(´∀`)
切り開いて厚みを均一に…すら しません^^;
材料
鶏胸肉 200〜350gくらい
○料理酒 大さじ1
○塩 小さじ1
作り方
鶏胸肉をビニール袋に入れて ○の調味料を入れて しっかりモミモミする♪
そのまま室温で10〜20分放置♪
中火くらいに熱したフライパンに鶏胸肉を 皮を下にして5分くらい焦げ目がつくまで焼く
反対側も5分くらい焼く
両面に 焦げ目がついたら フライパンに蓋をして15分以上 放置♪ 余熱で中まで火が通ります(・∀・)
食べる前に薄くスライスして お皿に盛り付けたら出来上がり〜♪
味が薄いようなら何かかけて食べましょう〜
(^▽^;)
#簡単・スピード #お肉