• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/16
  • 75

*やわらか♡鶏胸肉ときゅうりのマヨ炒め*

みんなの投稿 (1)
鶏胸肉でヘルシーに♪きゅうりのカリカリと鶏胸肉の柔らかさが 対照的で美味しいです♡

材料
鶏胸肉 400g
きゅうり 1本
しめじ 一袋
○マヨネーズ 大さじ1
○ケチャップ 大さじ1
○めんつゆ 大さじ1
○醤油 小さじ1
*料理酒 大さじ1
*塩コショウ 適量
片栗粉 大さじ2

作り方
鶏胸肉に*の材料をまぶしてよく揉み込んで(肩こりを揉みほぐす感じ♪)10〜15分常温でおいておく
きゅうりは乱切り しめじは石づきを取ってほぐす
○の調味料を合わせておく

鶏胸肉を一口大に切り、片栗粉を入れたビニール袋に入れてフリフリ♪まんべんなく粉をまぶす
薄く油を引いたフライパンに鶏胸肉を重ならないように入れて蓋をし、中火でこんがりするまで焼く
両面が焼けたら一旦取り出し、余分な油を拭き取って しめじを炒める
しめじに焼き色がついたら鶏胸肉をフライパンに戻し、きゅうりを加え ○の調味料を加えて全体に絡むように炒める

お皿に盛って、あれば小口切りにしたネギなどを散らして出来上がり〜♡

味が薄いようなら上から塩コショウとか振っちゃってください(;^ω^A
調味料の量は大体なのでお好みで♡

安くてヘルシーで美味しい鶏胸肉 最高〜♪
#低カロリー・ヘルシー #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #お肉